Cuitlacoche ou Huitlacoche.

Cuitlacoche negro é um fungo que infecta o milho nos campos, fazendo com que o milho fique bulboso, inchado e se encha de esporos.

"Huitlatl" significa excremento e "Coche" significa corvo.


O alimento, que por vezes é conhecido como Maize Mushroom, Corn Smut e Mexican Truffle, também tem o apelido simpático e inspirador de “cocô do diabo”.





O cuitacloche é um fungo preto que dá no embrião do milho.
Os fazendeiros norte-americanos que plantam milho o odeiam considerando que seja uma praga, e é uma doença do milho. Já os fazendeiros do México pegam, raspam o milho e colocam em latas para vender nos mercados e delicatessen. Por mais estranho que pareça, existe quem compra esta coisa e coma... Quem tem paixão por alimentos exóticos, claro .

Alguém aí já provou isso? Provou? Agora tenha uma barriga cheia de milho infectado, hehe....

{ 19 Comentários... Skip ke Kotak Komentar }

Juh disse...

credowwww
que nojo! :P

http://oigatavemsempreaqui.blogspot.com/

Leo Pinheiro disse...

Parece coisa de francês, que come tudo que está 'estragado'! rs

Daniel Leite disse...

Já não gosto do milho em estado normal. Você pode imaginar, então, minha sensação neste momento. De todo jeito, é interessante saber que comidas exóticas como esta são comercializadas por aí.

Até mais!

http://repercutiu.blogspot.com

Junior disse...

blerg!
nojento

http://istosimmsica.blogspot.com/

J. Heinkel disse...

OMAIGOSH!!!

é...se tem quem coma caviar, tem quem coma isso...!Só se for pra mostrar o din-din, né, rs

beeijos =)
www.fairyspringtime.blogspot.com

PROFESSOR ADEMIR disse...

bahhhhhh, trocinho nojento, tchê!!!!!

Pablo disse...

Crédo,
porém tem gosto pra tudo, veja os chineses !

http://sombradaamendoeira.blogspot.com/

Cláudio Arnoldi disse...

Nos Andes exite a tal Chicha, uma cerveja feita à base de milho fermentado com "cuspe". Já ouviu falar?

Juliano Jacob disse...

O que uns consideram porcaria, pode ser uma maravilha para outros...

Sayonara disse...

Se bem que comer alguns fungos já é considerado normal, tanto que existe o shitake, aqueles gordinho brancos que esqueci o nome e um queijo que o povo come, literalmente, mofado. Mas eu não sou muita chegada nessa estória de comer cogumelos e com ceteza pra esse esquisito eu não abriria exceção xP

Liipee disse...

Eu comeriaa, se eu tivesse na guerra
:X

Gisela Melloso disse...

Olá Rodrigo e Miriã

Indiquei vcs ao Prêmio Dardos, por favor passem lá no meu blog e retirem seu selo.

Forte Abraço
www.grupomaos.com

Vivi Diniz disse...

Creeedu! juro que nao sou de falar isso de comida.. mas tbm nao considero esse tanto de fungo como comida! argh eu nao comeria nem q me pagasse!!!

beijois
byy

Say disse...

Te indiquei a um selo ^-^v As regras estão em meu blog, se quiser participar passa lá pra ver.

Aline disse...

Minha nossa senhora...

Quem tem coragem de comer ???

Abraços !!!

Luíza Mª Hollanda de Mello disse...

se é bom eu nao sei , mais que é feio é!!!

Armazém S.A. disse...

Que engraçado, nos comentários foi unânime achar o cuitlacoche nojento!!! E eu cheguei aqui procurando onde comprá-lo... Comi este fungo (antes de ver essas imagens, que também concordo, são um pouco nojentas) em um jantar mexicano e achei uma das melhores coisas que já comi!!! O prato era "Arroz com cola de buey cozinhada em vinho e 5 chiles secos com cuitlacoche", simplesmente sensacional!!! Postei no meu blog, depois deêm uma olhada! Ah, e vou continuar procurando onde comprar deles aqui em São Paulo! Abs!

Edgard Bessa disse...

Mel é apenas vômito de inseto, algo contra ? Leiam o livro "Tabu do corpo" de José Carlos Rodrigues. Edgard Bessa

Edgard Bessa disse...

Mel é apenas vômito de inseto.Vejam "O tabu do corpo "de José Carlos Rodrigres.

 

Banner



About

Mãe e Filho que gostam de se manter informados e inteirados sobre diversos tipos de assuntos. Alguns bem diferentes. Entre e venha compartilhar conosco, curta, comente e de sugestões.
MDiversidades © 2012 | Template By Jasriman Sukri